新華網 正文
“文化中國·四海同春”演出亮相澳大利亞
2017-02-12 22:37:04 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社悉尼2月12日電(記者張碩)由中國國務院僑務辦公室主辦的“文化中國·四海同春”慰問演出12日在澳大利亞悉尼舉行,精彩的文藝表演讓當地華僑華人大飽眼福。

  當晚,能夠容納約兩千名觀眾的悉尼市政廳座無虛席,來自中國的藝術家與當地的華星藝術團聯袂表演了歌舞、雜技、民樂、變臉等精彩節目,博得全場觀眾的陣陣掌聲。

  著名歌唱家殷秀梅為觀眾演唱了《長江之歌》《我愛你塞北的雪》《在希望的田野上》等多首膾炙人口的歌曲,著名歌唱家楊洪基壓軸登場,隨著耳邊響起《滾滾長江東逝水》《我和我的祖國》《我的太陽》,觀眾被他美妙的歌聲深深打動。

  悉尼市民王先生對節目讚不絕口。他説,這是自己近段時間所看到的最精彩的演出,除了殷秀梅和楊洪基兩位老藝術家的演唱外,雜技《晃管》和黑騎士重唱組的男子四重唱也給他留下了深刻印象。

  為了更好地滿足海外僑胞精神文化需求、展示中華文化,國務院僑辦從2009年春節起推出“文化中國·四海同春”演出活動。2017年春節期間,共派出7個藝術團,分赴歐洲、亞洲、大洋洲、北美洲17個國家38個城市演出。

   “文化中國·四海同春”藝術團還將在澳大利亞阿德萊德、黃金海岸和布裏斯班3個城市演出。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳延特
相關新聞
新聞評論
    踏春賞梅正當時
    踏春賞梅正當時
    威尼斯狂歡節開幕
    威尼斯狂歡節開幕
    江西德興山村300米板凳龍鬧元宵
    江西德興山村300米板凳龍鬧元宵
    正月十五鬧元宵
    正月十五鬧元宵
    010020030300000000000000011100001120452654