新華網 正文
克羅地亞友人與華僑華人共慶元宵佳節
2017-02-12 13:30:34 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社薩格勒布2月11日電(記者薛群)克羅地亞-中國友好協會11日晚在首都薩格勒布舉行慶祝活動,包括克羅地亞前總統梅西奇、約西波維奇在內的克各界友人和華僑華人一起歡度中國傳統元宵佳節。

  中國駐克羅地亞大使鄧英在慶祝活動上説,中克友誼深厚,每一年克羅地亞的朋友都與我們一起慶祝中國的春節和元宵節,給中國人美好的祝福。今年是中克建交25周年,25年來兩國關係持續、健康、平穩發展,成為好朋友、好夥伴。相信在兩國人民的努力下,兩國關係將在金雞年上一個新的臺階。

  克中友協主席卡拉菲利波維奇説,克中建交25年來,克中友協接待過許多來自中國的朋友,也多次訪問中國。現在中國春節、元宵節已經成為克中友協的節日。克中朋友們在中國節日裏相聚、相慶,為的是加深友誼。

  卡拉菲利波維奇向鄧英贈送了克羅地亞藝術家繪制的金雞報曉圖,鄧英回贈了中國傳統刺繡作品。

  在慶祝活動上,華僑華人即興獻上小提琴曲《梁祝》和歌曲《友誼地久天長》,增添了歡樂氣氛。

  克羅地亞中國和平統一促進會會長、慶祝活動舉辦地亞洲飯店老板陳映烈説,每年春節期間,克羅地亞各界朋友都要來此聚聚,相互祝福,共話友誼,這已經是20多年的傳統了。這幾年,來的人越來越多,氣氛也越來越熱烈。作為華人,從心裏感到高興,這是因為中國的強大和國際影響力的提高。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
  • 中俄兩國遊客在邊城黑河“聞雞起舞”鬧元宵
    玩冰雪、觀花燈、扭秧歌、賞焰火,吃元宵……11日晚,眾多俄羅斯遊客來到中俄邊境口岸城市黑河,與他們的中國朋友共度中國傳統佳節元宵節。
    2017-02-12 11:26:17
  • 斯裏蘭卡華僑華人喜迎元宵節
    中國駐斯裏蘭卡大使館11日晚在科倫坡舉行華僑華人新春聯歡會,在斯華僑華人、中資企業代表和正在此間訪問的“歡樂春節”江蘇和內蒙古藝術代表團共度元宵佳節。
    2017-02-12 10:15:41
  • 中國學生學者在裏斯本共慶元宵佳節
    2017葡萄牙中國學生學者元宵聯歡會11日在裏斯本工商管理大學舉行,400余人歡聚一堂,品嘗美味元宵,共慶元宵佳節。
    2017-02-12 10:15:41
新聞評論
    正月十五鬧元宵
    正月十五鬧元宵
    民俗慶元宵
    民俗慶元宵
    比利時巧克力沙龍
    比利時巧克力沙龍
    重慶:元宵燈藝節開幕 夢幻彩燈醉遊人
    重慶:元宵燈藝節開幕 夢幻彩燈醉遊人
    010020030300000000000000011106191120451861