新華網 正文
伊朗反對美國對伊採取新制裁措施
2017-02-04 05:54:59 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社德黑蘭2月3日電(記者穆東)伊朗外交部3日發表聲明,反對美國以伊導彈試射為借口對一批個人和實體實施制裁。

  聲明説,美國以伊朗最近的導彈試驗為借口,將一些個人和公司列入美國的制裁名單,這與美國的相關承諾不符,違反伊朗核問題全面協議精神。

  聲明説,伊朗進行導彈研發出于國家防禦目的,試射的導彈只是用來攜帶常規武器,這是伊朗在聯合國憲章框架內所享有的國際權利,任何其他國家的幹涉都是違反國際法和伊核協議精神的行為。

  聲明還説,伊朗不會與任何方面就涉及國家安全的問題進行談判,伊朗將採取回應措施。

  美國財政部3日宣布對一批個人和實體實施制裁,以回應伊朗近期試射彈道導彈及“支持恐怖主義”的行為。美國財政部在聲明中説,美國對伊朗制裁的范圍包括一批參與或支持伊朗彈道導彈計劃以及為伊朗伊斯蘭革命衛隊下屬的“聖城旅”提供支持的個人和實體。上述個人和實體在美國的資産將被凍結,美國公民將被禁止與受制裁者有交易往來。

  伊朗國防部長達赫甘1日證實,伊朗軍方最近進行了導彈試射。伊朗外交部發言人加塞米2日發表聲明説,伊朗進行導彈試射並不違反伊朗核協議精神,試射的導彈並非用來攜帶核彈頭,美國方面的指責是毫無根據的挑釁行為。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳延特
相關新聞
新聞評論
    5199.3萬人次——春節假期鐵路“有點忙”
    5199.3萬人次——春節假期鐵路“有點忙”
    休斯敦熱烈歡迎姚明來休參加球衣退役儀式
    休斯敦熱烈歡迎姚明來休參加球衣退役儀式
    一男子在盧浮宮持刀行兇
    一男子在盧浮宮持刀行兇
    滬深股市迎來雞年首個交易日
    滬深股市迎來雞年首個交易日
    010020030300000000000000011100001120406249