郵箱帳號: 密碼:
English日本語簡體繁體

“長城魂”大型主題係列書畫活動啟動

時間:2014年05月26日來源:《光明日報》作者:華挺

  日前,由中國長城學會與《經濟》雜志社共同主辦的中國夢之旅——“長城魂”大型主題係列書畫活動在經濟日報社召開了首次新聞發布會,標志著這項以紀念鄧小平、習仲勳“愛我中華,修我長城”題詞30周年為主的活動正式啟動。

  1984年7月5日,《北京晚報》頭版頭條刊登“北京晚報、八達嶺特區辦事處等聯合舉辦‘愛我中華修我長城’社會讚助活動”的消息。之後,習仲勳和鄧小平同志先後題字“愛我中華,修我長城”。1987年6月,習仲勳同志倡導發起創辦中國長城學會,並擔任第一任名譽會長。

  本次係列活動分為全國長城主題繪畫大賽和中國書畫名家作品國際巡展兩部分。繪畫大賽將通過媒體向全社會公開徵集“長城”主題的國畫及油畫作品進行參賽評選,國際巡展將邀請超過100名各省、市、地區的美協、書協主席、副主席等國內書畫名家作品,在國內十余個省、市、地區和境外十余個國家及地區展開巡展。


(編輯:高晴)