郵箱帳號: 密碼:
English日本語簡體繁體

今晚央視首播政論片《百年潮·中國夢》

時間:2014年05月26日來源:《光明日報》作者:

  自5月26日晚8時許開始,電視政論片《百年潮·中國夢》在中央電視臺綜合頻道首播。從5月27日起,本報將連續刊登該片解説詞。

  《百年潮·中國夢》由中宣部組織、中央電視臺和學習出版社聯合攝制。該片多維度詮釋中國夢的歷史成因和時代內涵,對中國夢進行了全面、準確、係統、生動、權威的解讀。

  出品方介紹,《百年潮·中國夢》縱論古今、大氣磅薄,全方位、多側面地展現了以習近平同志為總書記的新一屆中央領導集體,著眼于堅持和發展中國特色社會主義,提出中華民族偉大復興中國夢這一重要戰略構想,充分反映了中國夢概念一經提出釋放的強大號召力與感染力。

  據悉,該片共5集。其中,第一集《百年追夢》主要講述中國夢的由來;第二集《中國道路》揭示中華民族近代以來的歷史命運和當代中國的發展路徑;第三集《中國精神》講述實現中國夢必須弘揚中國精神;第四集《中國力量》論述實現中國夢,必須凝聚中國力量;第五集《築夢天下》闡述中國夢是人類社會共同夢想中的一塊美妙拼圖。


(編輯:高晴)