新華網 正文
韓國統一部:今年將致力于發展可持續南北關係
2019-03-12 20:58:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社首爾3月12日電(記者陸睿 耿學鵬)韓國統一部12日對外發布2019年工作計劃報告,表示將在今年通過發展可持續的南北關係奠定朝鮮半島和平繁榮的基礎。

  根據報告,今年統一部的主要工作之一是繼續推進南北對話,進而推動朝美對話,進一步促進南北關係發展和朝鮮半島無核化進程形成良性循環。今年韓方計劃通過韓朝領導人之間的緊密溝通,奠定半島無核化進展和南北關係發展的方向,解決相關核心問題。

  報告説,今年韓方將推動南北間鐵路公路連接等項目,促進韓朝交流合作,繼續做好重啟開城工業園和金剛山觀光項目的準備,同時進一步制定半島新經濟構想、建設南北共同特區等計劃。

  報告指出,今年統一部工作重點還包括夯實可持續對朝政策基礎、將南北關係發展制度化、構建南北關係記錄綜合管理體係等內容。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
多民族兒童共迎植樹節
多民族兒童共迎植樹節
桃花扮美三月天
桃花扮美三月天
以色列特拉維夫時裝周
以色列特拉維夫時裝周
“長徵”飛上新起點
“長徵”飛上新起點

010160000000000000000000011113261124227074