要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

【圖片故事】在平凡中綻放美麗

2022年04月27日 14:55:13 來源: 新華網

    4月25日,中國郵政集團有限公司合肥分公司城區寄遞事業部,劉艾演示她自創的“劉艾數報法”。

    整理報紙、五指翻飛快速數報,動作十分靈巧。4月25日,中國郵政集團有限公司合肥分公司投遞品質檢查員劉艾演示她自創的“劉艾數報法”。“左手每個指頭夾了5份報紙,這樣一次可以準確數出50份報紙。”這一方法將數報和分報手法相結合,能讓投遞員在39秒內數完250份報紙,效率比原先提高25%。

    劉艾兒時的夢想就是做一名投遞員。2006年7月,她如願以償應聘到中國郵政合肥投遞站工作。入職後,劉艾刻苦練習基本功,觀察、吸收同事們的經驗做法,並嘗試改進了日戳蓋銷、信函排段的手法與姿勢,使工作綜合效率提高了15%,這些方法被同事們稱為“劉艾工作法”。在2016年全省郵政投遞員職業技能大賽上,劉艾憑借高超技術獲得了名址維護、蓋戳排信、函件批改退三個項目一等獎、個人全能一等獎。12年間,劉艾累計投送各類郵件報刊438多萬件(份),復活各種地址欠詳的郵件800多件,投遞及時率、妥投率達100%。

    因為業績突出、能力較強,2018年,劉艾被調到城區寄遞事業部運營監控部擔任品質檢查員,通過寄遞平臺查看市內多個投遞站點的投遞指標,為站點提高工作效率出謀劃策。

    近年來,劉艾先後獲得“安徽省五一巾幗標兵”“安徽省五一勞動獎章”“安徽省最美職工”等榮譽稱號。最近,劉艾還報名了速遞業務員技師資格考試。“我要不斷地提升自己,同時想做好‘傳幫帶’,多培養一些優秀員工。”劉艾説道。新華網發(范柏文 攝)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁   >>|

[責任編輯: 鐘紅霞 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112071128600753