江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

張家港市人民法院:1至5月執行到位29.5億元

2021年06月23日 11:23:52 來源: 張家港市委宣傳部

  近日,市人民法院收到了一封來自某證券公司情真意切的感謝信。信中表示,在該公司與吳某申請實現擔保物權一案中,經過執行法官的不懈努力,該公司終于得以受償1.58億元。

  近日,某證券公司與吳某申請實現擔保物權一案,經市人民法院審查後裁定,準許拍賣、變賣吳某持有的某文化公司股票5755萬股,某證券公司在本金及范圍內有限受償。“只要法院直接將股票依法變賣、拍賣,這件事情就可以直接了結。”抱著這樣想法的申請人卻沒想到,事情並沒有他想象的那樣順利。執行過程中,執行法官發現,2020年1月,吳某質押給某證券公司的5755萬股股票被另一法院凍結。為此,市人民法院執行法官多次和該法院進行協商,但因該法院執行案件的申請人不同意、有案外人提出執行異議等原因,執行數次被迫中止。

  為推動執行工作順利開展,執行法官又多次積極與該法院聯絡、協商,最終在案外人執行異議申請被駁回後,該法院立即將股票的處置權移送給我市人民法院。因股票變現存在周期長、難度大、受市場影響較大等問題,為保障申請人合法權益,在拿到股票處置權後,執行法官立即聯係專業證券公司,制定詳細處置方案,最終採用大宗交易及競價賣出組合方式,以最快的速度將所有股票全部變現,本案申請執行人得以受償1.58億元。

  本案執行遭遇數次波折,但市人民法院執行法官的不懈努力得到了申請人的認可。這一案件的順利執結,也是我市人民法院“我為群眾辦實事”專項執行行動的一個縮影。

  據悉,市人民法院充分發揮執行職能,今年1至5月執結執行案件7032件,執行到位29.5億元。(常建偉)

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011111371127589880