江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

蘇州市政協主席周偉強來張家港市調研

2021年06月22日 10:20:55 來源: 張家港市委宣傳部

  昨天,蘇州市政協主席周偉強來我市調研南豐鎮鄉村振興、全市工業企業智能化改造等工作。我市領導潘國強、韓衛、黃雪元、陳羔等陪同調研。

  周偉強一行先後走訪了南豐鎮瑞豐社區、集貿市場、新時代文明實踐所、建農村、江蘇永鋼集團有限公司、江蘇金陵體育器材股份有限公司、江蘇保麗潔環境科技股份有限公司、沙洲優黃文化園。

  周偉強對瑞豐社區積極引導居民參與社區治理的做法表示肯定,他希望社區進一步創新活動參與形式,拓寬活動覆蓋面,引導鼓勵更多居民積極融入社區生活。

  周偉強充分肯定了南豐鎮鄉村振興工作,他強調,南豐鎮要統籌協調,充分發揮各方力量,堅持以人為本、因地制宜,扎實推進農村基礎設施建設,不斷改善農村人居環境;要繼續加強精神文明建設,大力推進移風易俗,倡導文明新風,更好地教育群眾、引導群眾,用實際行動為群眾辦實事、做好事,讓群眾在鄉村振興中有更多獲得感。

  周偉強指出,企業要以智能制造為主攻方向,著力發展智能裝備和智能産品,推進生産過程智能化;要像沙鋼、永鋼等企業一樣,加大制造業與互聯網融合發展力度,實現提質增效;要全面提升企業研發、生産、管理和服務的智能化水平,提升企業核心競爭力。張家港市委、市政府要強化引導,完善政策,幫助企業解決智能化改造中存在的問題,通過政企互動,持續推動傳統産業轉型升級,促進高質量發展。(鬱雨婷 王家輝)

  

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011111371127586134