江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

張家港保稅區二季度重大項目集中開竣工

2021年06月10日 14:26:29 來源: 張家港市委宣傳部

  項目是區域發展的原動力、推進轉型的主抓手。9日上午,保稅區舉行二季度重大項目集中開竣工活動。開竣工項目共計23個,總投資150.9億元,其中開工項目14個,總投資76.8億元;竣工項目9個,總投資74.1億元,涵蓋新材料、新能源、現代物流、半導體等多個領域。市委書記潘國強,市委副書記、市長韓衛等出席活動。

  潘國強在致辭中説,保稅區作為張家港開發開放的“前沿陣地”,始終堅持在創新轉型中培育新動能、再造新優勢。保稅區二季度集中開竣工項目,必將為張家港市打造重點産業鏈、建設現代化經濟體係,注入強勁動力、集聚澎湃動能。此次開工的“豐倍生物環保新材料項目”、揭牌的“江蘇豐倍環保新材料應用研究院”,將憑借國際領先的生産工藝和研發水平,為促進行業綠色發展提供係統解決方案。這不僅標志著豐倍生物開啟了嶄新篇章,也將為張家港市加快推進碳達峰、碳中和,提供強大的産業支撐、技術支持。

  潘國強希望,豐倍生物要以項目開工為契機,專注技術研發,加快上市步伐,在張家港這片沃土上繼續做優做強,爭當示范引領的“單打冠軍”;所有開竣工項目要進一步加快建設、投産進度,以優質增量帶動企業發展更上一層樓,推動張家港高質量發展再上新臺階。保稅區要以此次集中開竣工為契機,全面推動項目提速、創新提質、服務提標,以項目建設的大突破,推動港城發展的大跨越。

  潘國強表示,市委市政府將始終當好服務項目建設的“店小二”,秉承“沒有最好、只有更好”的服務理念,全力打造“港城通·最舒心”營商服務品牌,吸引更多優質企業來張家港投資興業,攜手共創現代化建設的美好未來。

  現場還舉行了江蘇豐倍環保新材料應用研究院揭牌儀式和蘇州豐倍生物科技有限公司環保新材料項目培土奠基儀式。蘇州豐倍生物科技有限公司創立于2014年,是江蘇省唯一一家從事油脂副産品和油脂資源綜合利用加工的領軍人才企業、省高新技術企業。公司年産30萬噸環保新材料項目,總投資10.8億元,採用國際領先的閉環零排放生産工藝,以油脂加工副産品和非食用油脂為原料生産油酸甲酯,用于工業表面活性劑、生物柴油和土壤修復劑。(周鎖峰 陰曉)

[編輯: 沙佳儀 ]
010070080010000000000000011111121127550212