江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

潘國強韓衛督查高考備考工作

2021年06月01日 17:29:05 來源: 張家港市委宣傳部

  2021年全國普通高校招生統一考試將于6月7日-9日進行。市委書記潘國強,市委副書記、市長韓衛分別于5月28日上午、5月31日下午帶領相關部門負責人督查全市高考備考工作,親切看望了部分高三教師。市領導陳羔、王亞方、黃雪元等參加活動。

  今年是新高考元年,我市參加高考人數為4070人,共設梁豐高中、沙洲中學、暨陽高中、張家港高級中學4個考點,139個考場。按照國家教育考試防疫要求,每個考點都設置了不少于3個備用隔離考場。

  潘國強一行首先來到梁豐高中創建江蘇省高品質示范高中項目現場,觀看項目效果圖,了解項目建設進展情況。潘國強強調,教育是重大民生工程,關係千家萬戶、惠及子孫後代。各相關部門要緊緊抓住當前項目建設的黃金時期,鼓足幹勁,全力以赴推進項目建設,狠抓質量安全,強化責任落實,高標準高質量高效率推進工程建設,確保項目如期完工、投入使用。

  來到梁豐高中高三教師辦公室,潘國強與任課教師一一握手,向他們表示親切慰問,感謝教師們為我市教育事業發展付出的艱辛努力。潘國強表示,今年是新高考的第一年,希望老師們保重身體,集中精力,密切關注考生情況,踢好關鍵的“臨門一腳”,奮力取得優異成績。

  在高考備考工作座談會上,市教育局、梁豐高中負責人匯報了高考準備情況。潘國強對我市近年來高考取得的成績以及今年高考備考情況表示肯定。就做好備考工作,潘國強強調,相關部門要充分發揮各自職能作用,高標準做好備考工作,為廣大考生創造一個舒適、和諧的考試氛圍;要加強配合協調,結合相關預案進行演練,提高應急處理能力,全力為考生保駕護航。考風考紀要保持張家港優良傳統,認真落實安全保密制度和防范措施,加強考生的誠信教育和警示教育,壓緊壓實高考相關責任,盡最大的努力確保高考平安、平穩、有序進行。全市高三師生要抓緊最後關鍵時間,心無旁騖,科學備考,以“最後衝刺”的“猛勁”、“臨門一腳”的“狠勁”,信心百倍,奮力考出優異成績。

  “今年學校有多少個考場?有多少名考生?”韓衛一行來到暨陽高中,實地查看了考場和監控室,詳細了解考務人員配備等考試安全保障措施落實情況,並與教師們面對面交流。韓衛強調,高考安全責任重于泰山,容不得絲毫懈怠,要嚴格落實疫情防控措施,把新冠疫苗接種工作當成當前校園疫情防控的一項重要措施,強化各項安全保障措施,全力保障高考安全萬無一失。韓衛希望教師們在考前衝刺階段幫助學生及時調整心態,助力考生們考出理想成績。(鬱雨婷 沈小恒 陰曉 朱鳴揚)

  

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011111371127518272