江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

張家港市獲評2021數字政府管理創新獎

2021年05月27日 17:37:01 來源: 張家港市委宣傳部

  在5月25日舉行的2021中國國際大數據産業博覽會數字政府論壇上,中國信息協會發布了2021數字政府創新成果入圍名單,我市《“三個通鏈”數字港城》項目獲評2021數字政府管理創新獎。

  “三個通鏈”數字港城是以綜合服務“一網通用”、政務服務“一網通辦”、社會治理“一網統管”為基礎,構建優化而成的政府運行新形態。近年來,在網絡強國戰略引領下,我市不斷加強數字政府建設,運用人工智能、互聯網、大數據等現代信息技術,提升政府治理能力和治理水平,推進網絡安全保障體係建設和綜合保障能力,提升數字安全領域應急響應能力,不斷優化數字安全産業生態,培育形成一批信創産業骨幹龍頭企業和特色産業集群。

  據悉,中國國際大數據産業博覽會(簡稱數博會)由國家發改委、工信部、國家互聯網信息辦公室和貴州省人民政府共同主辦。2015年起,已成功創辦5屆。本屆數博會以“數智變 物致新”為主題,聚焦數字經濟、數據安全、工業互聯網等重要活動。(孫薇)

[編輯: 王亞麗 ]
010070080010000000000000011111371127498798