江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

張家港全市糧庫騰倉擴容接夏糧

2021年05月25日 10:47:58 來源: 張家港市委宣傳部

  全市19萬畝小麥即將迎來大面積收割,為滿足農戶售糧需求,當前,全市各糧庫正抓緊出售存糧、檢修設備,以便提升收儲能力,確保夏糧及時入庫,安全儲藏。

  “這是最後一船了,大概有200多噸,中午之前就能裝完。”5月24日上午8時,沙洲中心糧庫裝運碼頭車來車往,來自無錫宜興的糧食收購商正抓緊將一車車稻谷轉運到船上。“本月起,各個糧庫根據計劃,陸續出售存糧,目前已經騰出7.5萬噸倉容用于今年夏糧收購存儲。”市糧食購銷總公司副總經理王東介紹,目前,各糧庫正有序對騰出的倉庫進行清潔,並全方位檢修儲糧、運糧設施。“在對空倉進行衛生清理的同時,我們還安裝了地上籠,這樣有利于糧食通風,方便糧食保管。同時,對進倉機、卸糧機等運糧設施進行檢修保養,這樣糧食進來就能及時入倉。”

  據悉,為解決售糧農戶曬糧難的問題,今年糧庫還會繼續與農戶進行一對一的“短信預約”。“以前糧庫的售糧信息是通過鎮上、村裏一級級傳下去的,有時候信息比較滯後。現在糧庫直接與農戶短信聯係,農戶掌握信息後可以合理安排收割、售糧時間,這樣就避免擁擠,更加規范有序了。”王東介紹。

  今年夏收期間,我市備有乘航糧庫、港口糧庫等21個糧食收購點,目前已落實收購資金1.3億元,預計收購夏糧約5萬噸。(房吉 閔京)

 

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011111131127488492