江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

韓衛帶隊調研高新區(塘橋鎮)

2021年05月13日 10:06:17 來源: 張家港市委宣傳部

  5月12日上午,市委副書記、市長韓衛在高新區(塘橋鎮)調研時強調,要係統謀劃、精準施策,以更高站位、更寬視野、更大格局,把高新區(塘橋鎮)打造成為張家港的創新發展策源地、長三角的科創智慧領航區和宜居宜業的魅力樞紐城。

  在箭牌智能科技(張家港)有限公司,韓衛與公司負責人親切交談,了解企業發展情況。公司以智能門鎖為核心,集設計研發、生産檢測、品牌營銷、售後服務于一體,是國家高新技術企業,2014年還為北京故宮定制了新型智能安防係統。此外,公司將著力打造具有帶貨、培訓等功能的箭牌騰訊直播基地。

  在綠地AI城際空間站,韓衛詳細了解項目規劃和建設情況。該項目位于高新區樞紐區,總投資100億元,總建設面積120萬平方米,將引進長三角人工智能産業園、綠地科技園張家港分園、華為供應鏈中小企業總部等,建成集科技、智慧、商務、商服、居住于一體的高品質城際空間站。

  韓衛一行還調研了東渡國際人才創業街區、康力骨科器械有限公司。

  在隨後召開的座談會上,韓衛指出,今年以來,高新區(塘橋鎮)搶抓機遇、奮起直追,各項工作展現良好發展勢頭。接下來,區鎮要圍繞“兩高一中心”建設和打造“國家級高新區”的總體目標,充分發揮“接軌大上海、融入長三角”的區位優勢,在創新資源集聚、科創載體建設、高端人才引進、創新生態打造等方面,係統謀劃、精準施策,真正把高新區(塘橋鎮)打造成為張家港“創新發展策源地”、長三角“科創智慧領航區”。

  韓衛強調,建設高新區(塘橋鎮)要舉全市之力。市級相關部門要統籌資源,在土地、人才等方面給予全力支持。區鎮要主動作為,對標蘇州工業園區等先進地區,優化開發模式,引入基金等金融力量支持;要抓住重點、有序推進,特別是要進一步明確科創載體建設方向,與專業機構加強合作,優化規劃,以更高站位、更寬視野、更大格局,把高新區(塘橋鎮)打造成為長三角地區宜居宜業的魅力樞紐城。(陰曉 金天)

 

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011111131127439969