江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

南豐鎮:加壓奮進再提速 全力拼搶二季度

2021年04月29日 16:05:19 來源: 張家港市委宣傳部

  “我們這條投資1.8億元的生産線于2019年建成投産,生産的高端鍛件應用于風電、核電等新能源裝備領域,正好抓住了2020年國內風電發展的大好機遇,去年産品銷售增幅達到了60%以上。”張家港海鍋新能源裝備股份有限公司黨支部書記、監事會主席陳一凡站在8000噸環鍛件壓機生産線車間前告訴記者。

  記者在該公司成品加工中心看到,各類數控加工設備對産品進行車、銑、鏜、鑽等全方位精密加工,檢測、包裝、裝車發運也在有條不紊地進行中。陳一凡説,今年一季度公司産銷實現了平穩增長,二季度將搶抓國家大力發展風電、推廣新能源的機遇,全力生産,爭取産能同比實現增長。下半年預計公司將順利上市,屆時計劃利用募集的資金2.6億元,上馬一個高端智能化加工中心,提高高端産品産能,延伸産業鏈。

  張家港海鍋新能源裝備股份有限公司是南豐鎮加壓奮進再提速、大力發展經濟的一個縮影。一季度,南豐鎮緊扣“創新提質年”工作部署,全力奪取首季“開門紅”,主要指標總體實現了平穩增長。南豐鎮建設有衝勁,開工項目4個,分別是總投資10億元的建華建材産業園、總投資1.69億元的LNG東沙作業區進港航道和錨地工程、總投資1.5億元的豐雲智谷産業園一期項目和總投資3000萬元的東港村社區服務用房項目;竣工項目是總投資2.2億元的建築垃圾資源化利用項目;另有總投資約248億元的8個三級重大項目正按時序推進。同時,招商引資有熱度,在上海合作發展説明會上完成埃頓智能産業園、環磨材料生産基地2個項目的簽約,跟進智能化高端起重機項目等33個在談項目。另外,創新提質有活力,完成生活垃圾分類全域信息化項目實施方案制定,與上海麥騰眾創空間簽約,深度開展招商引才以及飛地運營等合作;加大與鋼鐵研究總院、北京科技大學的聯動交流,新增産學研項目3個;完成金陵體育高端籃球架智能化生産線技改等13個總投資48億元的智能制造項目上報。

  “進入二季度以來,南豐鎮咬定‘雙過半’工作目標,緊緊抓住‘項目攻堅’這條主線,多措並舉、攻堅克難、加壓奮進、奮力衝刺,為完成全年目標任務奠定堅實基礎。”南豐鎮黨委副書記、鎮長陳穩説,南豐鎮將持續做好“對接大上海”和“融入長三角”的文章,深入開展産業鏈招商、資本招商和以商引商工作,著力引進一批優質項目。同時,著力推動在談項目落地,加快在建項目竣工達産,確保二季度新開工項目3個、竣工項目2個、總投資超20億元,全年確保引進超億元項目5個。

  二季度,南豐鎮還將立足群眾需求,實實在在辦好民生實事:深入推進經濟發達鎮行政體制改革,大力提升便民服務水平;加快年豐新村安置小區二期、三期項目建設,扎實推進7個民生實事重點工程,讓發展成果更好惠及廣大群眾;深入推進人居環境整治提升行動,實施生活垃圾分類全域信息化試點項目,建設5個特色康居鄉村點位,打造20條生態美麗河道,讓群眾有更多的獲得感和幸福感。

  記者在改造一新的南豐集貿市場看到,市場有攤位200個、門店48間,內部業態排布按照幹濕分離、生熟分離的原則進行統籌設計,墻面、地面、頂面、攤位和門店的招牌材質顏色協調統一,實現了由傳統農貿市場向智慧型集貿市場的轉變。

  “市場實現了智慧網絡信息化管理,新增公共服務設施,安裝四通道測溫擺閘,科學規劃停車場,環境衛生清潔採用機械化作業。”南豐集貿市場負責人戴永清説,二季度,集貿市場將抓好管理工作,引導從業人員和市民不吸煙、文明用語,並養成將垃圾四分類、垃圾不落地的好習慣,市場內外無私設攤點和佔道經營現象,攤位擺放整齊有序,車輛分類停放。(張永兵 何捷)

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011111121127391782