江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

今年張家港全市將新建及改造60座“無障礙”公廁

2021年04月23日 12:07:00 來源: 張家港市委宣傳部

  無障礙環境是城市文明的重要標志,體現城市溫度。張家港市自2020年全面啟動“公廁革命”以來,積極推進公廁無障礙設施改造,方便殘疾人的日常生活。

  位于遊泳館西側的公共廁所于2020年10月交付使用,廁所按照無障礙設施規范要求設置了無障礙坡道、欄桿扶手,以及殘疾人專用的第三衛生間。步入第三衛生間,環境幹凈舒適,殘疾人專用的無障礙扶手、專用廁位,以及遇突發情況時便于呼救的緊急按鈕,無不體現出在無障礙設施改造中方便殘疾人的細節要素。

  市民張姚平有肢體殘疾,以往每次出門,上廁所十分不便。近日,張姚平來到遊泳館西側的公共廁所,體驗完第三衛生間,他感慨道:“現在的公廁幹凈衛生,特別是安裝了殘疾人專用的無障礙扶手,讓我外出上廁所不再有擔憂和顧慮。”

  從經開區(楊舍鎮)建設局建設工程科獲悉,經開區(楊舍鎮)自2020年啟動“公廁革命”以來,已完成新建及改造公廁27座,AAA級別以上16座。據經開區(楊舍鎮)建設局建設工程科副科長徐海介紹:“第三衛生間是AAA級別以上公廁的標配,每個廁所都設置有無障礙設施,低于AAA級別的公廁,也會設置殘疾人專用的廁位,方便殘疾人如廁。”據悉,今年全市預計新建及改造公廁60座,都將配備無障礙設施及無障礙廁位。(張純 李曉鵬)

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011111271127364980