江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

2021張家港市禁毒志願者主題活動啟動儀式舉行

2021年04月21日 11:24:37 來源: 張家港市委宣傳部

  4月20日晚上,由張家港市公安局、市禁毒辦、團市委聯合舉辦的“全民禁毒 志願同行”2021張家港市禁毒志願者主題活動啟動儀式在市職工文體中心舉行。省禁毒委副主任兼禁毒辦主任、省公安廳黨委委員、副廳長陳輝,蘇州市副市長、禁毒委副主任、公安局局長江海以及市委副書記、政法委書記、市禁毒委主任陳羔等參加活動。

  陳羔在致辭中説,近年來,我市緊緊圍繞創建全國禁毒示范城市目標任務,持續深化毒品治理能力建設,不斷健全禁毒志願服務體係,推出了一大批禁毒志願服務精品項目,營造了良好的社會氛圍,全民禁毒工作取得了顯著成效,連續11年獲評蘇州市“無毒社區”創建優勝單位。下一步,我市將以禁毒志願服務為牽引,打好禁毒這場人民戰爭。各區鎮和禁毒委各成員單位要將禁毒工作融入網格化社會治理,探索禁毒志願服務與“紅堡”“益空間”等社區服務的有機結合,拓展禁毒志願服務的“朋友圈”,推動禁毒工作不斷取得新成效。希望廣大禁毒志願者以飽滿的熱情,積極工作、創新作為,為打造禁毒示范城市作出新的貢獻。

  2021年,市禁毒辦聯合市文明辦、團市委在 “友愛港城網”發布禁毒志願服務項目。禁毒志願服務模塊集成了服務項目發布、志願者招募、服務時長統計、活動審核等流程,實現了禁毒志願服務的線上線下一體化。同時,保稅區(金港鎮)、經開區(楊舍鎮)、冶金園(錦豐鎮)將作為禁毒志願服務線上線下一體化試點,構建“民警+社工+志願者”的禁毒志願服務體係,重點針對學校、社區、商圈等開展服務項目,並逐步在全市各區鎮實現全覆蓋,營造全民禁毒的良好氛圍。

  活動現場,快板説唱《眾志成城 拒絕毒品》、小品《智鬥》、歌舞《再一次出發》等節目輪番上演。禁毒志願者們用自編自導自演的精彩節目給現場觀眾上了一堂生動的禁毒知識課。(李曉鵬 謝俊傑)

 

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011111271127356053