江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

張家港保稅區河道景觀再提升

2021年04月13日 11:20:57 來源: 張家港市委宣傳部

  “出門就是景觀帶,沿著河邊散步,愜意呀!”“小廣場上可以跳操,坐凳上聊聊天,真好!”流水潺潺、花開鳥鳴,隨著新栽植的喬木吐綠,南橫套河(金港路東側)沿線舊貌換新顏,吸引著三五成群的社區居民前去散步健身。

  記者從保稅區規建部門了解到,南橫套景觀帶東延項目東起南橫套河丁字支流段西至金港路,工程于去年11月開工,景觀綠化面積約1.5萬平方米,目前正在進行健身場地塑膠鋪設等收尾工作。保稅區規建局綠化管理科副科長趙海榴介紹説:“綠化樹種以香樟、櫸樹、水杉、櫻花、紫玉蘭、垂絲海棠、木槿、花石榴為主,岸邊以矮蒲葦、黃菖蒲、美人蕉等多年生濕生植物點綴,提升沿河景觀空間的延續性和豐富感,優化河岸植被多樣性。”

  嶄新的健身步道從綠植草坪中穿過,閒暇之余或傍晚時分,附近居民可以漫步感受家門口的綠意盎然。“南橫套河南岸景觀綠化功能定位為漫步休閒空間,河岸線以自然式駁岸為主,以林蔭步道貫通東西,局部設置小型活動廣場和塑膠健身場地。”趙海榴説,項目旨在提升沿線小區居住環境和居民的景觀體驗感,也能為市民提供一個休閒散步的新場所。

  為給市民提供更優雅的戶外濱水活動空間,保稅區今年還將繼續分區域對張家港河兩側景觀進行提升改造,新增健身步道、休閒廣場、休憩廊架、林蔭樹陣、健身場地等,採用組團形式種植綠化,打造疏密有致的種植效果,提升張家港河沿線環境景觀品質,滿足周邊居民休閒遊憩之需,項目計劃年底全面竣工。(周鎖峰 胡馮浩)

  

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011111121127323678