江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

張家港市城管局:今年全市將新增停車位6805個

2021年04月12日 11:03:51 來源: 張家港市委宣傳部

  隨著汽車保有量增加,停車問題一直困擾著廣大車主。為解決這一難題,今年我市把改造4810個停車位列入民生實事項目,預計全年可新增停車位6805個。

  市城管局會同市發改委、市資規局、市住建局等部門,加強統籌協調,強化檢查督促,定期調度成效。各區鎮紛紛結合自身實際,加快停車位改造步伐,圍繞“補短板”要求,在設施規建、管理服務方面加大投入、積極創新,不斷補齊設施數量與民生需求的短板弱項,預計全年可新增停車位6805個,超額完成停車位改造民生實事項目,持續提高群眾的獲得感和滿意度。

  “以前晚上回家常常停不到車位,車子停放也沒有秩序,轉彎的時候都要很小心。現在就算晚上10點回家也有車位,再也不用為停車煩惱了。”説起小區的停車位改造,大新鎮陽光家園的居民們喜笑顏開。陽光家園是2012年啟用的動遷安置小區,最初只設計了250個地面車位,而小區的常住居民有3000多人,原有停車位遠遠無法滿足日益增長的停車需求,隨意停放的車輛還常常引發居民間的矛盾,增加停車位刻不容緩。

  2019年底,眾多居民向社區居委會提出了增加停車位的想法,社區居委會十分重視,立即向樓道長、居民小組長和廣大居民代表等徵求意見,認真設計方案,合理規劃布局,在2020年下半年啟動了陽光家園停車位改造工程,將小區裏的部分綠化改造成停車位。經過半年的施工,小區車位從原先的250個增加到了950個,徹底解決了小區的停車難題,滿足了居民的停車需求。現在的陽光家園,一個個新改造的停車位寬敞整潔,車輛有序停放其中,過去的亂停現象已經消失不見,小區面貌煥然一新。

  民生實事項目事關百姓的幸福感和滿意度,如今,停車位改造工程正在全市各區鎮如火如荼地進行中。樂余鎮實施停車設施精“改”慧“治”工作,結合廣場新村天然氣管道工程,同步改造一批小區停車位;在樂江花苑北側啟動建設停車場,預計新增停車位110個;探索推進智能停車管理和新能源充電樁建設,充分滿足轄區車主的需求。保稅區(金港鎮)積極摸排轄區停車情況,在長江西路施劃道板停車線,新增停車位315個,解決了沿線門店的停車難題;在保稅區燦勤科技有限公司的北側、西側改造人行道板和綠化帶,新增停車位61個,為企業停車提供了便利服務,受到企業好評。(何 捷 謝俊傑)

  

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011111131127319499