江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

潘國強調研文藝院團和特色文化場館

2021年04月09日 10:18:14 來源: 張家港市委宣傳部

  昨天上午,市委書記潘國強帶領相關部門負責人調研文藝院團和特色文化場館。

  潘國強一行首先來到中國網球學院張家港分院,詳細了解學院設施建設情況。這所專項運動學院以網球為特色,建有標準網球場12片,其中室內球場4片、室外球場8片,擁有報告廳、教室、體能訓練房等配套設施。潘國強指出,學院要繼續拓寬發展視野,注重專業訓練和興趣培養相結合,著力培育青少年網球人才;加強與社會各界以及網球愛好者的溝通聯係,傳播網球文化,發展網球運動,提升市民身體素質。

  吳派古琴藝術館自2018年建館以來,大力弘揚吳派古琴藝術,先後成為市非物質文化遺産傳習所、市文化館沙洲琴社古琴分館、市古琴藝術教育傳承基地。潘國強希望,吳派古琴藝術館繼續做好古琴文化教育和推廣工作,加強人才培養,為吳派古琴文化的傳承增添後備力量,讓寶貴的文化遺産代代相傳,為港城營造更加濃鬱的文化藝術氛圍貢獻力量。

  來到市評彈藝術傳承中心,潘國強一行參觀了評彈藝術館,詢問了長春園書場的運營情況,並欣賞了該中心為慶祝中國共産黨成立100周年編排的評彈《沙洲第一槍》選段。潘國強指出,評彈藝術是傳統曲藝的代表,市評彈藝術傳承中心要傳承好評彈藝術,精心打磨精品力作,大力弘揚中華優秀傳統文化。

  在市錫劇藝術中心,潘國強一行觀看了錫劇《江姐》的彩排片段,並與演職人員親切交談。潘國強指出,今年是中國共産黨成立100周年,市錫劇藝術中心要加強創作,打造出更多優秀作品,用藝術的形式展現中國共産黨走過的光輝歷程和建立的不朽功勳。同時,他勉勵年輕的文藝工作者要深入生活、扎根基層,全方位提升藝德水準,創造精品力作。(鬱雨婷 朱鳴揚)

  

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011111021127310567