江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

韓衛帶隊走訪調研民營企業

2021年04月09日 10:18:39 來源: 張家港市委宣傳部

  昨天下午,市委副書記、市長韓衛帶領相關部門負責人,走訪調研我市部分民營企業,深入摸排發展實情,實地了解企業需求,面對面傾聽意見建議,推動解決實際問題。

  韓衛一行首先來到張化機(蘇州)重裝有限公司。該公司專業從事各類非標裝備的設計研發與制造,具備超大、超限裝備和高端核心裝備的制造能力。韓衛深入車間和碼頭,詳細了解企業運行情況,希望企業緊扣市場需求,加大新品研發力度,不斷提升核心競爭力,實現更好更快發展。

  位于江蘇揚子江國際化學工業園的凱淩化工(張家港)有限公司是一家生産氫化學品的企業。近年來,企業加快産品結構調整,加強節能減排技術改造,主打産品的市場佔有率不斷擴大,實現了可持續發展。韓衛鼓勵企業堅持科技創新、安全生産和規范管理,不斷提高生産效率和市場競爭力,創造更高效益。

  張家港華仁再生資源有限公司以“綠色環保、資源再生”為目標,專業回收廢汽車壓件,實現金屬、廢塑料等多種資源的再利用。韓衛充分肯定了企業對資源再利用的創新做法,勉勵企業充分利用大數據,把準市場脈搏,打造行業標桿。

  韓衛一行還先後走訪調研了江蘇如意通文化産業股份有限公司和江蘇綠岩生態技術股份有限公司,深入了解企業生産經營情況和下一步發展規劃。韓衛指出,民營企業是經濟社會發展的重要組成部分,企業家們要進一步堅定發展信心,繼續開拓進取、創新創造,切實增強市場競爭力,進一步提升發展後勁。各相關部門要加大支持力度,傾聽企業心聲,了解企業發展現狀,幫助民營企業解決實際困難和問題,持續優化營商環境,助推港城經濟高質量發展。(孫薇 王家輝)

  

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011111021127310542