江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

張家港生態環境綜合行政執法局雷霆出擊

2021年04月06日 12:56:27 來源: 張家港市委宣傳部

  近日,張家港生態環境綜合行政執法局雷霆出擊,僅用26小時,就將一起涉嫌環境污染犯罪案件嫌疑人移送公安機關。

  3月26日上午,張家港生態環境綜合行政執法局執法人員接到一環保網格員提供的環境違法線索,第一時間趕赴現場。執法人員在一家民房內,發現杜某某正在從事電鍍加工生産,並涉嫌通過逃避監管的方式,向外部排放有毒物質。執法人員第一時間聯係監測人員,現場對受污染土壤進行採樣,同時聯係公安部門,迅速鎖定違法證據。

  為及時查明違法過程及違法事實,執法人員通宵取證,制作詢問筆錄等材料,于第二天中午就將相關案卷材料移送市公安局,相關人員也同步被公安機關帶離接受進一步調查。接下來,張家港生態環境綜合行政執法局將持續發力,加大對環境違法行為的打擊力度,讓環境違法行為無處遁形。(張靜芳)

  

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011111021127298229