江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

張家港市文化産業(上海)發展合作懇談會舉行

2021年03月31日 13:08:29 來源: 張家港市委宣傳部

  3月30日下午,“滬蘇同城 聚文匯商”張家港市文化産業(上海)發展合作懇談會舉行。我市市委副書記、市長韓衛等出席活動。

  韓衛在致辭中説,近年來,張家港緊緊抓住文旅融合機遇,賡續傳承歷史文化內涵,精心塑造了“源、遠、流、長”的城市文化IP。“源”是指文明有“源”,作為全國唯一獲得文明城市“六連冠”、文明獎項“大滿貫”的縣級市,張家港的文明底蘊古樸厚重,不僅有被稱為“良渚文明源頭”的東山村遺址,還有被譽為“詩歌活化石”的河陽山歌;“遠”是指任重致“遠”,在張家港精神的激勵下,百萬港城人民知重負重、敢闖敢試,實現了從“蘇南邊角料”到“全國明星城”的精彩蝶變;“流”是指名“流”輩出,張家港是唐代高僧鑒真的東渡起航地,這裏曾走出蘇州第一個狀元,並孕育了9名中科院院士;“長”是指融匯眾“長”,張家港廣泛匯聚沿江12個省、市、區文化資源,連續17年舉辦長江文化藝術節,被譽為“縣級市扛起了弘揚長江文化的大旗”。

  韓衛表示,當前,張家港正以爭創國家全域旅遊示范區為引領,以文化産業高質量發展為導向,全方位聚合文旅資源,多維度優化産業生態,奮力開拓文化産業發展新藍海。他希望各位業界大咖、新老朋友,多到張家港觀山水美景、賞如畫長江、品五彩沙洲,為張家港嫁接更多文旅資源、促成更多優質項目,共享發展新機遇、共啟互惠新徵程。

  懇談會上介紹了張家港市文化産業發展情況;滬港兩地文化産業代表進行了交流推介。(鬱雨婷 王家輝)

  

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011111371127277632