江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

張家港首屆全球數字經濟創新創業大賽新聞發布會在滬舉行

2021年03月31日 13:08:38 來源: 張家港市委宣傳部

  3月30日下午,“數聚港城 智創未來”張家港市首屆全球數字經濟創新創業大賽新聞發布會在上海舉行。國投集團總裁助理、國投人力公司董事長孟書豪,我市市委書記潘國強等參加活動。

  潘國強在致辭中説,數字經濟是全球未來的發展方向。近年來,張家港把數字經濟作為轉型升級的“新賽道”,積極融入長三角數字經濟生態圈,瞄準打造千億級數字經濟産業鏈目標,充分發揮“高新區+高鐵樞紐”疊加優勢,精心布局、聚焦發力,數字經濟發展、智能産業培育、智慧城市建設有力有效推進。未來,隨著華為、騰訊等一批知名企業相繼落戶,隨著數據湖産業園、華雲數谷等重大項目加速落地,隨著國家和省“兩業融合”試點推進落實,張家港數字化轉型的基礎必定更加扎實、優勢必將更加明顯。

  潘國強表示,張家港是唐代高僧鑒真成功東渡的揚帆起航之地,自古以來就具有“成功基因”,素有“東渡揚帆福地,創新創業良港”的美譽。此次,張家港攜手國投人力,強強聯合搭建數字經濟創新創業“競技場”,就是希望吸引和招募各方有志之士、有識之士、有技之士,踴躍參與創新創業大賽,並在張家港這片發展沃土上,演繹更多的“成功故事”,書寫更加精彩的“數字傳奇”。張家港市委、市政府將一如既往打造優質營商環境、實施“人才安居”政策、落實百億扶持基金,為科學家、企業家和各類人才在張家港創新創業提供高效便捷的政務服務,與大家攜手點燃創業夢想,共贏美好未來。

  據悉,“數聚港城 智創未來”張家港首屆全球數字經濟創新創業大賽暨2021年數字經濟高峰論壇共分發布會、大賽、論壇3個階段。4至7月將舉行創新創業大賽,大賽分為“城市賽區分賽”和“張家港總決賽”兩部分,其中城市賽區分賽計劃于4至6月在北京、上海、西安舉辦,張家港總決賽計劃于7月舉辦。本次大賽將聚焦數字經濟産業,突出高精尖導向和産業化導向,加速數字經濟産業項目在張家港高新區規模化集聚,逐步打造張家港最具標識度和顯示度的大賽引才品牌。7月,將舉行張家港首屆全球數字經濟高峰論壇,論壇包括主題演講、圓桌對話、大賽頒獎、基金設立、項目簽約、園區揭牌等內容,努力營造張家港數字經濟産業蓬勃發展的良好氛圍。(鬱雨婷 陰曉)

  

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011111371127277442