江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

張家港全市新冠病毒疫苗接種工作會議召開

2021年03月30日 15:52:48 來源: 張家港市委宣傳部

  昨天下午,全市新冠病毒疫苗接種工作會議召開。市委副書記、市長韓衛等參加會議。

  韓衛指出,實行全民免費接種新冠病毒疫苗,是黨中央、國務院作出的重大決策部署,是奪取疫情防控最終勝利的根本之策,也是推動港城高質量發展走在前列的必然之舉。各板塊、各部門要從政治標準的嚴要求、頭號任務的特殊性、經濟發展的迫切性上,深刻認識疫苗接種的重要性,切實增強做好疫苗接種工作的責任感和緊迫感,精心精細、安全穩妥、全力以赴推進疫苗接種工作。

  韓衛用六個“百分之百”對疫苗接種工作提出了具體要求。各區鎮疫苗接種點要百分之百覆蓋到位。目前,我市現有20個預防接種點,正在新設4個集中接種點和1個成人預防接種門診。相關部門要緊盯建設進度,確保市體育館方艙接種點、保稅區(金港鎮)崇真方艙接種點盡快投用。疫苗接種工作要百分之百動員到各單位、村(社區)。各行業主管部門要擔負起本部門、本行業疫苗接種的組織發動和協調安排工作,及時掌握接種進度。疫苗接種工作要百分之百動員到人。各區鎮要成立相應的領導小組和工作專班,切實落實屬地責任,充分發揮社區幹部和網格員作用,做好轄區居民的組織發動和接種安排工作。疫苗接種發動工作要百分之百跟蹤到位。各部門在對本轄區、本行業接種人員進行排摸時,對有疑慮的群眾要跟蹤再發動,確保無接種禁忌的人員應種盡種。要百分之百宣傳發動。宣傳部門要切實發揮宣傳作用,多渠道、精準化開展疫苗接種知識的正面宣傳和引導,及時傳遞疫苗安全性、有效性的科學信息,讓群眾從“要我種”向“我要種”轉變。要百分之百安全接種。市衛健部門要將安全放在第一位,協調有經驗的醫務力量和專家,加強各接種點的醫療保障工作,確保疫苗接種工作萬無一失。

  會上,市衛健委就下階段疫苗接種工作作了具體部署,保稅區(金港鎮)、經開區(楊舍鎮)、市商務局、市疾控中心作了交流發言。(徐苗 何捷)

 

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011111121127273074