江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

大型原創錫劇《東渡紀》港城首演

2021年03月29日 13:55:31 來源: 張家港市委宣傳部

  3月27日下午,2020年蘇州藝術基金舞臺藝術扶持項目——大型原創錫劇《東渡紀》在我市首演。

  《東渡紀》為市錫劇藝術中心原創錫劇,由國家一級編劇、江蘇省戲劇文學創作院院長羅周創作,國家一級演員、張家港市錫劇藝術中心主任董紅執導。該劇講述了大唐天寶年間,日本僧人受遣來到中國,邀請高僧前往東瀛傳法。鑒真應邀決意東渡,率領一眾子弟揚帆啟程,其間六次出海,歷盡艱辛,雙目失明後仍不屈不撓東渡傳法。

  市錫劇藝術中心的優秀演員們用優美的唱腔、精彩的故事、真摯的情感演繹出了鑒真等義無反顧的決心、無怨無悔的執著、“雖千萬人吾往矣”的勇毅,獲得了全場觀眾的陣陣掌聲。(何海洋)

  

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011111121127267639