江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

普格機械:開足“創新引擎” 釋放發展活力

2021年03月23日 13:31:19 來源: 張家港市委宣傳部

  走進江蘇普格機械有限公司生産車間,繁忙的生産場景映入眼簾:設備林立、機器轟鳴、焊花飛濺。而在技術研發室,研發人員正專心致志地投入到新産品的研發中。

  江蘇普格機械有限公司由江蘇新芳科技集團股份有限公司于2009年投資創辦,專業從事壓力容器及塔內件、填料、塔板制造,2019年該公司實現銷售收入2億元;2020年,普格機械依托自主研發、拓展外貿、優選客戶三大有力抓手,實現銷售收入近4億元。

  “目前,除了對原有産品進行優化打磨外,我們還在著手研發設計新産品——蛇形管高壓加熱器。”江蘇普格機械有限公司設計部部長黃剛介紹説,蛇形管高壓加熱器常用于大型火電機組中的回熱係統,需要具備耐高溫、耐高壓、高穩定性等性能。“因為産品的特殊性,所有的標準都比常規壓力容器要求更高。我們從源頭的設計、材料採購、制造工藝、産品驗收等各環節都嚴格控制。目前,我們已拿到訂單,預計4月底將完成全部設計。”

  “作為一家以生産壓力容器為主的傳統制造企業,只有不斷地堅持創新,不斷提高裝備水平,提升自身研發能力,才能在市場競爭中站穩腳跟,並實現新的突破。”江蘇普格機械有限公司總經理黃和芳介紹,一直以來,企業都很重視研發團隊建設,目前擁有高級工程師6名,各類專業技術人員60余人。

  近年來,企業秉持“重創新、守誠信、負責任、求共贏”的價值觀,不斷優化産品質量,在國內外石油化工、煤化工、化肥、海洋工程、冶金、制藥等行業贏得較好聲譽,並與國內諸多央企化工設計院及工程公司建有良好的合作關係。

  黃和芳深知,只有開足“創新引擎”才能讓企業持續行駛在發展快車道上。“當下,普格機械正全力抓好生産,持續在生産、質量、管理等方面創新突破,為2021年實現銷售超4億元目標,打好堅實基礎。”(孫薇 陳進元)

  

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011111121127244525