江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

九旬老人行動不便 不動産登記服務送上門

2021年03月22日 13:10:06 來源: 張家港市委宣傳部

  “如今像他們一樣全心全意為人民服務,想群眾所想、為群眾排憂的精神應當進一步發揚,使之傳承下去,成為一種永恒的精神財産……感謝每一位為群眾的事付出艱辛勞動的‘窗口’同志們!”這些發自肺腑的話語來自“市長信箱”中的一封感謝信,寫信人是蘇州市吳中區居民楊建華。

  楊建華介紹説,她退休後和父母住在蘇州,最近,她家一套位于張家港的老房子急需出售,房子登記在她父母名下。由于辦理過戶手續需要戶主去張家港進行簽字確認,這給兩位老人帶來了不便。“我父母都90歲了,患有腦梗,常年臥病在床,去張家港辦理業務實在是不便。”心急如焚的楊建華抱著試一試的心態來到了張家港市不動産登記中心,想咨詢該如何解決這個難題。

  市不動産登記中心工作人員陳建在了解楊建華的困難後,立刻為其申請了“綠色通道”,主動對接市房産交易服務中心和銀行的相關工作人員,一起前往老人家裏為其辦理相關過戶手續。經過現場詢問、按手印、拍照、簽字等環節,短短十幾分鐘就將業務全部辦理完成。“真的太感謝你們了,特意上門來幫我們辦理業務,真的是為我解決了一個大麻煩。”楊建華激動地握著工作人員的手連聲道謝。

  據市不動産登記中心主任張曉介紹,近年來,該中心一直以便民利民作為提高服務效能的目標和宗旨,常態化開展“綠色通道”、送證上門、交房即發證等便民服務,通過“互聯網+不動産登記”平臺,實現線上申請不見面辦理,大大方便了辦事群眾。“接下來,市不動産登記中心將進一步優化服務舉措,擴大線上登記業務范圍,實行一個窗口申請、一個環節辦理、一個工作日拿證的‘三個一’綠色通道服務,不斷優化營商環境,為群眾提供更優質的服務。”張曉説。(何捷 謝俊傑)

  

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011111121127239943