江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

張家港市組建健康專家委員會

2021年03月22日 13:06:07 來源: 張家港市委宣傳部

  近日,記者從市建設健康城市領導小組辦公室獲悉,為促進市民健康素養水平不斷提升,推動健康城市建設工作再上新臺階,我市在與健康密切相關的行業領域遴選了29位專家,組建成立張家港市健康專家委員會。

  市健康專家委員會的成立,為開展跨部門健康促進行動架起了一座橋梁。據了解,市健康專家委員會下設政策法規、健康促進、業務指導3個工作組。政策法規組負責推動各部門把全生命周期健康管理理念貫穿城市規劃建設管理全過程、各環節,參與修訂政策時審查健康影響因素,不斷完善城市衛生健康、教育、社會保障、食品藥品、體育健身、養老服務等各領域的綜合策略和幹預措施;健康促進組負責指導全市健康知識宣教,健康促進活動,健康鎮、村(社區)、單位建設。推動全社會環境改善、健康服務優化、健康教育普及、健康行為養成,築牢健康張家港建設的微觀基礎;業務指導組負責專業領域內的健康知識宣教,對政策實施、健康促進等開展基線調研、需求分析、過程監測、效果評估等。(王會信)

  

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011111121127239930