江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

張家港市教師發展中心:打造“紅色課程” 構築黨員修煉“全覆網”

2021年03月19日 16:21:52 來源: 張家港市委宣傳部

  近日,市教師發展中心舉辦了“謀劃十四五、獻禮一百年”首期黨課活動。第一黨支部的黨員教師們各顯神通,講黨史、繪紅色繪本、唱紅色歌曲……教師蔣義達現場揮毫潑墨,一幅《七律·長徵》的書法作品躍然紙上。

  “黨史故事——聽一聽” “真情表白——説一説”“丹青致禮——寫一寫”“歌咏頌黨——唱一唱”……活動現場,形式多樣的學習方式將氣氛推向了高潮。此次活動融黨課學習于黨員的具體體驗中,賦于黨課以新形、新聲和新態,豐富了黨建“紅色課程”內涵。

  此次黨課是市教師發展中心創新黨課形式,弘揚高尚師德,傳遞教育正能量的一個縮影。黨員教師在教師隊伍中起到模范引領和示范帶頭作用。為加強黨員教師的黨性修養,永葆黨員先進性,近年來,市教師發展中心以具身化打造係列“紅色課程”,構築黨員修煉“全覆網”。

  據介紹,在“紅色課程”研發過程中,市教師發展中心注重建構體驗式、場景式學習,堅持“學”與“做”、“思”與“做”有機結合,實現了黨建工作與教育質量發展的雙輪驅動、雙向融合。堅持黨建引領,找準黨建工作與教育高質量發展的結合點、助力點,服務區域教育發展,助推學校發展、師生成長。通過“公益E行”“紅色尋訪”“E動微黨課”“黨員先鋒行動”等主題活動項目,把黨史學習、政策解讀、惠民行動落實到了典型事、具體事、眼前事,激發了黨員隨時學、隨時訓、隨時做的熱情,使黨性教育無處不在、落地生根,助力我市教育事業高質量發展。(王鋒)

  

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011111021127231300