江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

鳳凰桃花開 本周末迎來盛花期

2021年03月18日 14:19:47 來源: 張家港市委宣傳部

  春風十裏看桃花。目前,鳳凰鎮的萬畝桃園裏不少桃花已經綻放。

  走進鳳凰佳園種植基地的桃樹大棚,一朵朵桃花嬌艷動人。桃農們在大棚裏來回穿梭,為桃花授粉。“因為大棚裏風比較小,也沒有多少蜜蜂,所以一定要進行人工授粉。桃花盛花期較短,這幾天如果不抓緊授粉的話,將直接影響到桃子的産量。”基地負責人顏明華告訴記者,由于最近氣溫偏高,開花的時間比往年提前,“根據目前開花的情況來看,今年一定會是一個豐收年。”

  與大棚裏的桃樹不同,露天種植的桃樹受陰雨天氣的影響,不少桃花仍是含苞待放,預計將在本周末迎來盛花期。據了解,鳳凰鎮還將在3月下旬舉辦桃花節,期間,桃花杯數字攝影大賽、恬莊古鎮花朝節、狀元闖花關親子趣味互動、非遺遊學體驗季等精彩活動,讓遊客在休閒的同時,充分感受鳳凰的風土人情。(何捷)

  

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011111021127225800