江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

張家港市交出亮麗綠化成績單

2021年03月12日 16:15:50 來源: 張家港市委宣傳部

  2020年,我市交出了一份亮麗的綠化成績單,全年新增成片造林面積4326畝,全市林木覆蓋率提升至20.06%,進一步提升了市民的“綠色獲得感”。

  去年,我市認真落實“共抓大保護、不搞大開發”方針,全力打造沿江綠廊,用心植好“一線綠屏”。依托“張家港灣”生態提升工程、“退港還城”等項目,通過實施“堤坡覆綠、還灘于江、植樹造林”三大工程,新增造林面積300畝,加快推進沿江綠廊縱向貫通、橫向融通。同時,南豐鎮在七圍區以增加長江沿岸林草覆蓋、提升森林質量為主攻方向,種植女貞和黃山欒樹,新增造林面積約100畝。我市還在西水道一圍區至七圍區對長江江堤進行邊坡綠化,新增綠化面積約400畝。

  按照“路建到哪裏,綠化就延伸到哪裏”的總體思路,我市大力實施通道綠化工程,加速推進錫張高速北延等道路綠化建設,推進珍貴用材樹種的培育,新增造林面積1000畝。同時對鎮村級河道、道路綠化進行挖潛造林,用好“邊角料”,新增造林面積2000畝,不斷改善鎮村大環境。

  此外,我市注重城鄉綠地共建,以香山運動公園、黃泗浦生態園等綠化工程為重點,大力推進公園綠地建設,高標準做好小區配套綠化,新增造林面積1000畝,穩步提升城鎮綠地綜合質量,全市園林綠化美化水平有了質的提升,市民有了更多的綠色休閒好去處。(王會信 惠秦燕)

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011111371127203064