江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

張家港市地方金融監督管理局正式成立

2021年03月04日 11:33:59 來源: 張家港市委宣傳部

  昨天下午,張家港市地方金融監督管理局正式挂牌成立。市委常委、副市長卞東方出席揭牌儀式。

  本次機構調整將張家港市政府金融工作辦公室由市政府辦公室挂牌機構調整為單獨設置,並更名為張家港市地方金融監督管理局,對外加挂張家港市政府金融工作辦公室牌子,為市政府工作部門,保留市金融工作服務中心;承擔的職能從以協調服務為主轉向監管與協調服務並重,將監管放在更加突出位置。

  會議要求,市地方金融監管局要始終堅守服務實體初心,繼續發揮溝通橋梁作用,積極搭建融資對接平臺,加速推動資本市場擴容,全面提升金融服務實體經濟的能力;要全力築牢金融風險防線,進一步加大對地方金融從業機構的監管力度和對非法金融活動的打擊力度,提高上市公司質量,切實築牢金融風險防線;要從嚴從實抓好自身建設,增強履職本領,勇于擔當作為,嚴守紀律規矩底線,推動各項工作取得新突破,努力打造“縣域金融高質量發展標桿”。

  會上宣讀了市地方金融監管局有關人事任免的決定,李秋菊同志被任命為市地方金融監管局黨組書記、局長。(張靜芳)

  

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011111021127166991