江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

張家港全市工業和信息化工作會議召開

2021年02月26日 12:40:25 來源: 張家港市委宣傳部

  昨天下午,全市工業和信息化工作會議召開,謀劃“十四五”時期工信工作發展思路,部署2021年重點工作任務。副市長陳衛兵參加會議。

  2020年,全市工信條線築牢疫情防控線,推動企業復工復産,聚力産業強鏈補鏈,狠抓項目有效投入,全年完成規上工業總産值4818.6億元,增長4.3%,佔蘇州大市的13.5%;工業投資200.5億元,增長25%。全年新增省、蘇州市示范智能車間46家,省星級上雲企業62家,省重點工業互聯網平臺2家。騰訊雲(張家港)工業雲正式上線。

  會議要求,2021年,全市工信條線要抓牢産業鏈發展這一主題主線,摸清産業鏈四張圖譜,形成産業鏈數據庫;聚焦數字化發展這一主攻方向,用足用好騰訊雲(張家港)工業雲平臺,深入推動企業“上雲上平臺”;緊盯工業投資這一動能引擎,緊盯今年150個超億元工業項目進度,推動項目早建成、早投産、早達效;突出企業培育這一核心任務,充分發揮和調動規上企業再上臺階的積極性,打造龍頭骨幹企業;深化綠色集約這一發展內涵,深入推進工企評價、化工行業整治,加強企業能耗管控,推動綠色發展。(孫薇 李曉鵬)

  

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011111021127143147