江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

以“鏈式思維”推動招商引資 打造産業集群

2021年02月26日 12:40:11 來源: 張家港市委宣傳部

  昨天上午,市委書記潘國強帶隊調研鳳凰鎮經濟社會發展情況。

  潘國強一行首先來到飛翔生物醫藥産業園。該産業園規劃發展以高端原料藥、重大倣制藥、大品種化學合成創新藥為代表的原料藥及制劑産業,以生物疫苗、診斷試劑、血液制品為代表的生物醫藥産業,以醫藥研發、醫藥檢測為代表的生産型服務業。目前,園區總體規劃(2020—2035年)已完成編制並上報審批。潘國強指出,鳳凰鎮和相關部門要圍繞重點産業,以“鏈式思維”推動招商引資,引導支持骨幹企業向上下遊擴張,促進相關配套項目集聚發展;要全力以赴做好招商、服務、管理等工作,提前謀劃,提高項目推進效率,確保引進的項目實現“拿地即開工”。

  在江蘇協昌電子科技股份有限公司,潘國強查看了企業生産車間及産品展廳,並與企業負責人親切交流,詳細了解企業生産經營、産品銷售及發展規劃等情況。協昌科技及子公司主要從事運動控制産品及功率芯片的研發、生産和銷售。目前,該公司逐步構建了上遊功率芯片、下遊運動控制産品協同發展的業務體係,形成了品牌影響力和業務規模不斷擴大的良性發展態勢。潘國強鼓勵企業要發揮創新主體作用,加大研發投入、推動産品升級,形成持續發展的“源動力”,不斷提升企業核心競爭力,推動企業高質量發展。

  位于鳳凰鎮韓國工業園的江蘇現代威亞有限公司,由韓國現代—起亞集團核心子公司現代威亞(株)獨資建辦,主要為北京現代、鹽城起亞配套生産汽車鑄件、等速萬向節等産品。潘國強鼓勵企業要堅定發展信心,科學應變、主動求變,在生産制造、銷售推廣、售後服務等環節實現全鏈條創新,進一步拓寬銷售渠道,推動企業做大做強。潘國強要求,鳳凰鎮要當好服務企業的“店小二”,持續優化營商環境,做好各項服務保障工作,及時有效地幫助企業解決發展中遇到的問題和瓶頸,助力企業高質量發展。(鬱雨婷 朱鳴揚)

  

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011111021127143140