江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

“樂余·凈谷”為高質量發展賦能

2021年02月24日 17:08:29 來源: 張家港市委宣傳部

  産業是發展的根基。近年來,在推動高質量發展、轉型升級的生動實踐中,樂余鎮創新打造智慧載體、加速集聚適配産業、大力引進高端項目,形成了特色鮮明的産業優勢,培育了獨具競爭力的經濟生態。圍繞2021年我市“創新提質年”工作主線,樂余鎮起步就衝刺,目前,“生産、生活、生態”融合發展的産城融合項目——樂余·凈谷正在有序推進中。

  樂余·凈谷項目北至扶桑路、西至老204國道、南至港豐公路、東至四幹河,總面積約3.7平方公裏。日前,記者在項目現場看到,一個高10余米的地熱勘探儀高高聳立。“我們經過前期科學論證,選中這個井位,成功勘探到了地熱水。”江蘇省地質調查研究院高級工程師杜建國介紹説,經勘探,樂余鎮有豐富的地熱水資源,該井位以後每天可出水509噸左右,井口出水溫度約42攝氏度,水中含有多種對人體有益的礦物元素。

  依托地熱水資源,今年1月,樂余溫泉正式對外發布。未來,樂余·凈谷將打造溫泉酒店、溫泉名宿等,同時引入田園綜合體特色理念,融入生態休閒、商業服務、文化教育、品質居住、旅遊接待等功能。“未來,市民和遊客在這裏可以遊船賞景,看四季花海。”樂余·凈谷開發有限公司總經理劉彬介紹,樂余·凈谷項目預計建設期為5年,將被打造成集商業休閒、生態居住于一體的樂活社區。在項目推進建設中,建設方將秉持地域特色之美,讓一河一宅一田都是鄉情,一草一木一庭院都是特色。同時,該項目立足“生産、生活、生態”融合發展,交織以田園綜合體為代表的自然體係和宜居宜業宜遊為代表的旅遊體係。

  除了集聚濃濃的地域特色之美和生活水鄉之美,樂余·凈谷項目還將釋放産業活力之美。當前,一批以港城智能制造大數據産業園、樂歌現代供應鏈管理中心、中昊港創VOC科技創新産業園等為代表的高端項目已扎根樂余鎮,樂余·凈谷將依托現有智慧清潔、智能制造産業基礎,大力推進産業基礎鏈、創新鏈雙鏈驅動發展。“我們將致力于把樂余·凈谷項目打造成一個集清潔智造高地、休閒文旅典范、水韻樂活社區于一體的,功能完善的活力凈谷。”樂余鎮黨委副書記、鎮長張莉莎表示,樂余鎮將以“爭當表率、爭做示范、走在前列”為奮鬥指向,奮力奪取“十四五”發展良好開局,傾力打造“風景這邊獨好”的一流營商環境,聚力打造産業轉型升級樣板區、産業用地更新樣板區、沿江綠色發展樣板區和美麗村鎮樣板區。(徐苗) 

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011111121127132691