江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

公安部門:為學生站好“護學崗”

2021年02月23日 10:45:38 來源: 張家港市委宣傳部

  開學第一天,交通壓力較大,交警部門提前做好警力部署,早早就來到各個路口和學校路段,疏導交通。

  “嚴禁並排及橫向停車,公交站臺、人行橫道、學校門口禁止停靠。”2月22日早上7時許,在市區小菜巷路,交警部門的無人機停在空中進行喊話,友情提醒家長,車輛靠右側順向單排停放。交警介紹,小菜巷路上有兩所學校,交通比較擁堵,他們一大早就部署到位,提醒家長將車輛停到指定區域。“在小菜巷路兩邊機動車道,還有南苑路非機動車道、機動車道裏設置了幾塊臨時停車的區域,家長臨時停車的時候,要單向順向停放,停車時間段為早上7時至8時30分,下午是3時至4時30分,停車最多20分鐘。”市公安局交警楊舍中隊副中隊長周劍説。

  除了交警,市公安局巡特警大隊的隊員也在市區多個學校門口執勤,他們一邊引導車輛快停快走,一邊護送學生安全進入校園。“我們採取高峰時定點、平峰時巡控的模式,主要是為了減少涉校涉生事件的發生,給廣大師生提供一個良好的治安秩序和治安環境。”市公安局巡特警大隊一中隊中隊長路剛説。(常建偉)

  

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011111121127128445