江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

企業節後生産忙 供電服務緊跟上

2021年02月23日 10:46:44 來源: 張家港市委宣傳部

  春節假期結束,企業陸續開工,為了保障企業順利復工生産,連日來,市供電公司積極行動,為企業年後復工用電提供優質服務。

  “您好,企業開工後用電情況如何?我們今天來查看一下。”2月19日下午,市供電公司的用電檢查員來到蘇州龍傑特種纖維股份有限公司,查看企業的用電設施運行情況,以保證企業復工後能夠安心用電。市供電公司營銷部用電檢查員黃文傑介紹,春節期間,該企業為了擴大産能,新安裝了一臺40兆千伏安的變壓器。“今天我們主要是來對這臺新上的變壓器和高低壓開關櫃以及直流屏等電力設備運行狀態進行檢查,對測溫點進行測溫,排查安全隱患,確保企業順利復工生産。”

  復工生産之後,電網生産用電負荷節節攀升。連日來,市供電部門對企業供電線路有針對性地開展特巡特護,保障電網安全穩定運行,對復工企業開展上門服務工作,掌握客戶主要用電設備容量和運行特性,對發現的安全用電隱患及時整改。同時,針對企業不同的用電特點,提供節能診斷服務,優化用電方案,幫助企業節能發展,並向企業負責人宣傳電力法規和安全用電知識,進一步增強客戶安全用電意識。

  春節期間,我市共有381家企業申請了停電業務,為了幫助這些企業順利開工,市供電部門對于申請恢復用電的企業開辟綠色通道,加快辦理速度,實行當日受理、次日辦結,同時積極推廣線上辦電業務,依托網上國網App,讓用戶足不出戶享受辦電服務,為企業提供貼心、周到的用電服務。(何捷)

  

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011111121127128428