江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

張家港節後首場線下招聘會“重啟”

2021年02月22日 16:05:54 來源: 張家港市委宣傳部

  在做好疫情防控工作的前提下,為全力保障企業節後生産,2月20日上午,我市“重啟”線下招聘會。

  “請掃碼出示行程信息。”2月20日上午9時,記者在市人力資源市場服務中心看到,招聘會入口設置了掃行程碼、體溫監測區域。在現場工作人員的引導下,求職者排隊接受體溫監測,登記實名信息後有序入場。

  今年1月15日起,我市線下招聘會按下“暫停鍵”。在暫停1個多月後,首場線下招聘會人氣很旺,61家企業進場招聘,為求職者提供2500余個崗位。“我們企業要招機械工程師、電氣工程師、銷售人員等人才。”江蘇新美星包裝機械股份有限公司人事專員顧佳怡介紹説,隨著疫情防控形勢穩定,企業客戶逐漸增多,希望通過“面對面”的招聘,更直觀地尋覓到合適的技術人才和銷售人員,讓企業高速運轉,完成日益增長的訂單量。

  據悉,此次參加招聘的多為機械工程、生物醫藥、電子電器等領域的企業。市人社部門根據企業的經營發展狀況和用工需求,在用工形式、招聘配置、薪酬福利等方面給予企業和求職者針對性的指導,提高人崗匹配率。“以後每周三和每周六都會開展線下招聘會,線上的招聘會同步開展,通過線上線下相結合的方式促就業,促生産。”市人力資源市場服務中心副主任耿莉郡表示,下個月,我市還將針對重點骨幹企業,開設專場招聘會。(徐苗 卞學舟)

  

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011111021127124953