江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

張家港生態環境局:開展節前專項檢查 確保生態環境安全

2021年02月09日 10:54:07 來源: 張家港市委宣傳部

  近日,張家港生態環境局開展春節前生態環境安全保障專項執法檢查,30余名執法人員分成7組,對全市化工、印染、電鍍、輻射使用、污水處理及危廢經營單位等重點企業進行了突擊執法檢查。

  此次共檢查21家企業,執法人員重點檢查了企業污染防治設施相關環境安全管理、固廢(危廢)管理、放射源管理、環境風險應急管理等方面情況。針對現場發現的問題,檢查組要求企業立即進行整改,對于不能馬上整改到位的,要求企業列出整改計劃,明確整改方案,全面落實企業安全生産主體責任。

  張家港生態環境局局長沙立平表示,安全生産事關重大,他們將切實增強抓好生態環境領域安全生産的責任感和緊迫感,時刻緊繃安全生産這根弦,繼續扎實推進安全生産專項整治,圍繞“兩個不放松”和“務必整出成效”要求,深入細致開展檢查,進一步消除生態環境領域安全生産隱患,保障全市人民生命財産安全。(丁雅娜)

[編輯: 王亞麗 ]
010070080010000000000000011111021127083399