江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

張家港市開通“豫港勞務直通車”

2021年02月09日 11:01:58 來源: 張家港市委宣傳部

  為更好地推動我市經濟發展,進一步滿足企業用工需求,緩解勞務供需矛盾,日前,我市與河南省人社部門合作,開通“豫港勞務直通車”。

  採埃孚汽車科技(張家港)有限公司是一家研發、生産和裝配汽車底盤電子控制係統及關鍵零部件的企業。目前,企業正致力于將張家港生産基地打造成亞太區最大的生産制造基地。隨著不斷發展壯大,企業對用工有了新的需求。

  市人力資源市場服務中心在走訪調研中發現,像採埃孚汽車科技這樣需要一線工人來充實發展力量的企業不少。為此,我市人社部門主動與河南省人社部門對接,並達成合作協議。我市將依托河南省人社廳與當地媒體共同打造的“打工直通車”服務平臺,發布企業招聘信息、用工政策、就業指導、職業技能培訓等方面的政策信息,讓供需雙方精準對接,促進富余勞動力跨地區轉移就業,加快區域經濟合作發展。

  “預計年後,勞務直通車將正式從河南發車,讓更多的勞動力在我市就業,助力我市企業快速發展。”市人力資源市場服務中心主任盛宇紅介紹説,下階段,市人社部門將不斷延伸服務觸角,對全市重大企業進行走訪調研,從崗位開發、教育培訓等方面持續發力,為我市企業搭建好人才引進平臺。(徐苗)

[編輯: 王亞麗 ]
010070080010000000000000011111121127083394