江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

張家港市供電公司:遷改線路為重點項目注入“電動力”

2021年02月08日 10:49:30 來源: 張家港市委宣傳部

  為了保障長城寶馬光束汽車項目在春節期間的正常施工,市供電公司積極對接,提前規劃,于2月5日順利完成福前到大新電力通信核心環路光纜改遷工作,為政府重點項目保駕護航。

  由于長城寶馬光束汽車項目春節期間要進行打樁施工,位于項目選址范圍內的福前到大新35千伏部分線路與工程存在衝突,需要拆除。不僅如此,線路的電塔上還架設有電力通信光纜,該光纜承載了張家港地區的兩個電力核心主環業務,光纜需要一並拆除並做好臨時改接方案,才能確保電力通信和業務的正常運行。

  此項工作時間緊、任務重,施工現場還涉及跨域10千伏運行線路,需要臨時停電。為確保此項工作順利完成,市供電公司精心組織、周密部署,認真勘察現場,及時與蘇州供電公司匯報和溝通,制定了將通信光纜通過500千伏晨陽變臨時搭通的應急方案,並徵得省公司專業部門批準同意。在蘇州公司和張家港公司專業人員的全力配合下,經過3個多小時的緊張施工,按時完成了通信光纜臨時改接工作,確保長城寶馬光束汽車項目春節期間的正常施工。(何捷)

[編輯: 王亞麗 ]
010070080010000000000000011111021127079022