江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

春節期間張家港市將舉辦100余場線上文化活動

2021年02月05日 16:47:28 來源: 張家港市委宣傳部

  春節的腳步越來越近,為了滿足群眾假期文化需求,在切實做好常態化疫情防控的基礎上,我市文化部門以“Happy牛Year”為主題,精心籌劃組織了100余場線上文化活動,讓市民在家就能享受到豐富的節日文化大餐。

  在市文化館舞蹈訓練房,舞蹈演員們正在抓緊時間錄制廣場舞慕課教學視頻,舞蹈演員們從正面、背面等不同方位,一遍又一遍地將分解動作錄制下來,方便市民居家線上學習。“除了廣場舞,我們還將樂器、古典舞、朗誦等改編制作成線上輔導課程,市民朋友足不出戶,通過手機就可以欣賞和學習優秀的文藝作品。”市文化館劇目創作室副主任賈健介紹,市文化館還將近年來創作的優秀文藝作品錄制下來,整合制作了“‘藝’起過年”2021新春文藝雲展播係列節目,春節期間在“一城繁花”微信小程序和“張家港市文化館”抖音號、微信視頻號上每日展播。

  此外,市文化館還精心策劃了“牛氣衝天 與民同樂”傳統民俗非遺燈謎線上競猜、“童繪港城·喜迎新年”主題繪畫作品線上展覽、“才藝小明星”少兒才藝線上展示、“東方好少年”張家港市文化館少兒藝術培訓線上微課堂暨教學成果展示等活動,滿足市民春節假期文化需求。“目前我們已經完成16個作品的錄制,其中部分節目已經上線了‘五彩沙洲’微信公眾號,‘張家港市文化館’微信公眾號、視頻號和‘一城繁花’小程序。”市文化館副館長劉琨介紹,所有節目展播時間從2月1日一直持續到2月28日。

  “線上文化活動”讓春節更精彩。春節期間,我市文化部門貼近群眾需求,創新文化線上服務模式,策劃了雲展覽、雲閱讀、雲品鑒、雲健身、雲遊賞、雲教學、雲社團等七大類100余項線上文化活動。(孫薇 陳進元)

  

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011111021127068514