江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

張家港市委常委會召開2020年度民主生活會

2021年02月03日 16:24:32 來源: 張家港市委宣傳部

  根據中央、省委、蘇州市委的部署,2月2日晚上,市委書記潘國強主持召開市委常委會2020年度民主生活會。會議聯係班子和實際進行對照檢查,認真開展批評與自我批評。蘇州市委常委、蘇州軍分區政委董晟到會指導並作點評講話。市委副書記、市長韓衛,市委副書記陳羔等參加會議,市人大常委會主任王亞方、市政協主席黃雪元列席會議。

  為高質量開好此次民主生活會,會前,市委常委會班子成員深入學習了黨的十九屆五中全會精神,廣泛徵求意見,開展談心談話,深入查擺問題,從嚴從實做好了相關準備工作,為開好民主生活會作了充足準備。

  會上,潘國強代表市委常委會作對照檢查,深入查擺問題,深刻剖析根源,並明確了整改措施。潘國強表示,市委常委會將認真抓好整改落實,以務實行動和顯著成效,為全市各級黨組織和黨員幹部做好表率。具體做到堅定理想信念,在理論學習上爭當表率,持續增強政治判斷力、政治領悟力、政治執行力;堅持黨的領導,在政治建設上爭當表率,使講政治的要求從外部要求轉化為內在主動;帶頭履職盡責,在為民服務上爭當表率,不斷滿足人民群眾對美好生活的向往;加強科學謀劃,在聚力發展上爭當表率,在開啟全面建設社會主義現代化新徵程中爭當排頭兵;突出全面從嚴,在廉潔自律上爭當表率,努力營造風清氣正的政治生態。

  隨後,潘國強帶頭開展個人對照檢查,其他市委常委會班子成員逐一作對照檢查,相互開展批評與自我批評。

  董晟對會議開展情況進行了點評,並對張家港市委常委會民主生活會取得的實效表示肯定。他説,此次民主生活會學習準備充分到位、態度端正,對照檢查剖析問題深刻、開展批評和自我批評到位、整改措施務實有效,氛圍好質量高,達到了“團結—批評—團結”的目的。他強調,張家港市委常委會班子要堅定不移把政治建設擺在首位,從嚴從實加強領導班子自身建設,在旗幟鮮明講政治上作表率,在執行民主集中制上作表率,在嚴格自我要求上作表率。要堅定不移把整改措施落到實處,在解決突出問題上取得更大成效,不斷強化貫徹力執行力。要堅定不移把使命擔當扛在肩上,緊扣建設社會主義現代化強市真抓實幹,持續加強精神文明建設,把張家港精神融入血脈,為張家港高質量發展注入不竭精神動力。

  潘國強在作總結講話時指出,好班子就是“火車頭”。要全力以赴加強黨的建設,把政治建設放在首位。要對照徵求的意見建議以及會上提出的批評意見,全力以赴抓好整改落實。要把學習、整改轉化為幹事創業的內生動力,在“十四五”開局之年全力推進各項任務落到實處,用實際行動贏得人民群眾的認可。

  

[編輯: 龐雪汀 ]
010070080010000000000000011111121127059323