江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

潘國強:為人才幹事創業營造更好環境

2021年02月01日 14:05:47 來源: 張家港市委宣傳部

  昨天下午,市委書記潘國強帶隊慰問了我市高層次人才代表,向他們致以節日的問候和祝福,並對我市人才公寓規劃建設情況進行了調研。

  潘國強一行慰問了蘇州良辰生物醫藥科技有限公司、蘇州恒嘉晶體材料有限公司等企業的高層次人才代表。每到一處,潘國強都與大家親切交流,詳細詢問企業生産經營、創新發展情況和日常生活狀況。潘國強説,人才是創新的根基,是創新的核心要素。一直以來,市委市政府始終高度重視高層次人才培養。新的一年,我市將持續深化人才工作,為全市各類人才幹事創業營造更好的環境。潘國強希望,高層次人才要充分發揮“領頭羊”作用,集聚培養更多優秀人才;人才企業要加快創新和産業發展步伐,為港城經濟社會發展作出新的更大貢獻。

  在調研我市人才公寓規劃建設情況時,潘國強先後實地查看了城東花苑人才公寓、南橫套創新走廊等地,詳細詢問了解人才公寓規劃、服務范圍、運營模式、配套設施等方面的情況。潘國強指出,人才公寓項目建設是人才集聚的重要保障,要解決人才在我市工作和生活的後顧之憂,讓人才引得進、留得住、過得好。

  潘國強要求,要加強研究謀劃,把人才公寓規劃建設與人才招引工作有機結合起來,精準對接各類人才實際需求,充分發揮好人才公寓的“築巢引鳳”作用,為港城高質量發展提供有力的人才支持和智力支撐;要進一步規范人才公寓管理使用長效機制,健全提升人才服務保障體係,為人才提供舒適溫馨、安全便利的居住生活環境,切實讓人才在港城安心、安身、安業。(鬱雨婷 金天)

  

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011111201127049809