江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

張家港市公布首批4家“根治欠薪紅榜”家裝企業

2021年01月27日 10:26:00 來源: 張家港市委宣傳部

  為做好家裝企業農民工工資支付管理工作,2020年,我市實行“根治欠薪紅黑榜”管理制度。日前,市根治拖欠農民工工資工作領導小組公布了首批4家“2020年度根治欠薪紅榜”家裝企業名單。

  “我們的工錢每個月都會準時打到銀行卡上,在這裏幹活放心。”今年55歲的胡師傅是張家港南國星藝裝飾有限公司的一名電工,他在企業已經工作了近8年。胡師傅説,他之所以對企業“死心塌地”,是因為企業將工人裝在心裏,從沒拖欠他們的工資。

  該家裝企業創建于1991年,現有40多名工人。30年來,該企業依法招用農民工,每月對農民工工作量進行考核,並按時足額發放工資。“我自己是從一名瓦工成長起來的,知道農民工都不容易。”企業負責人何池利介紹説,只有讓農民工吃下“定薪丸”,他們才能更好地發揮工匠精神,幫助企業發展壯大。

  記者從市人社部門了解到,為全面落實家裝企業支付招用農民工工資的主體責任,保障農民工按時足額獲得工資, 助力建設勞動者就業創業首選城市,2020年起,我市實行“根治欠薪紅黑榜”管理制度。經過指導培育、評估認定、網站公示、擇優推薦,張家港南國星藝裝飾有限公司、市大拇指裝飾裝潢有限公司、市大千裝飾工程有限公司、市家博士裝飾工程有限公司4家企業被評定為我市首批“根治欠薪紅榜”家裝企業。按規定,被列入紅榜的家裝企業,當年無拖欠農民工工資情況發生,且無被查實的舉報或投訴的,可免除下一年度監管部門主動檢查。被列入“黑榜”的家裝企業,在政府資金支持、政府採購、招投標、生産許可、資質審核等方面將依法受到限制。目前,我市暫無家裝企業被列入“根治欠薪黑榜”。(徐苗)

[編輯: 王亞麗 ]
010070080010000000000000011111371127030503