江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

張家港高新區與蘇州大學簽署聯合辦學協議

2021年01月27日 10:27:03 來源: 張家港市委宣傳部

  26日下午,張家港高新區與蘇州大學聯合辦學簽約儀式舉行。蘇州大學校長熊思東,我市市委副書記、市長韓衛,市委副書記陳羔等參加活動。

  本次聯合辦學,雙方將合作建設十五年一貫制公辦學校——蘇州大學張家港實驗學校,涵蓋幼兒到高中教育各個學段。學校選址位于張家港高新區樂活新城區核心地帶,規劃設計幼兒園6軌、小學8軌、初中10軌、高中6軌,建成後預計可容納學生5000多名。根據計劃,學校將于2021年6月開工,2023年3月竣工,2023年9月開始招生。

  韓衛在致辭中説,長期以來,張家港市委、市政府始終堅持優先發展教育事業,以辦好人民滿意的教育為目標,不斷加大教育投入、改善辦學條件、優化資源配置,全市教育質量實現顯著提升,教育公平邁出重要步伐,走出了一條契合時代特徵、具有港城特點的現代化教育之路。此次張家港高新區牽手蘇州大學,既是我市與蘇大深化校地合作的務實成果,也是雙方攜手共進的嶄新起點,必將更好地滿足港城群眾對優質教育的需求,為我市建設現代化教育名市注入澎湃動能。

  韓衛衷心希望蘇州大學充分發揮教育、科研等方面優勢,為港城發展培養輸送更多優秀人才、貢獻更多睿智良策。高新區(塘橋鎮)、各相關部門要全力支持服務好蘇州大學張家港實驗學校的建設發展,合力將學校打造成“扎根港城大地、人民群眾認可、同類城市領先”的現代化名校。

  熊思東在致辭中説,長期以來,蘇州大學與張家港保持著良好互動與交流。在“名城育名校,名校潤名城”的校地融合發展新格局中,雙方在人才、科技、醫療、教育等方面開展了全方位合作。接下來,蘇州大學將以簽約為契機,進一步加強溝通協調,完善工作機制,集中優勢資源,發揮學校近70年師范教育的優勢,做好師資培養、課程建設、文化培育、運營管理等各方面工作,致力于把蘇州大學張家港實驗學校辦成高質量人才培養的示范區、基礎教育改革發展的創新區和優質基礎教育資源的輻射區,為張家港加快實現教育現代化提供強有力支撐。(李曉鵬 王家輝)

[編輯: 王亞麗 ]
010070080010000000000000011111371127030494