江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

港務集團港盛分公司榮獲“亞太綠色港口”稱號

2021年01月25日 11:08:38 來源: 張家港市委宣傳部

  近日,張家港港務集團有限公司港盛分公司榮獲2020年“亞太綠色港口”稱號,這標志著企業綠色港口建設水平躍居亞洲一流行列。

  綠色港口獎勵計劃是亞太經合組織持續推進的一項旨在推動亞太港口綠色發展水平的評估機制。該計劃于2016年正式啟動,截至目前,已有來自9個經濟體的32個港口獲得“亞太綠色港口”稱號。

  近年來,港盛分公司始終堅持將綠色發展理念融入專業化散貨碼頭經營中去,在粉塵治理科技攻關、裝卸設備節能改造、環保設備設施選購上都取得了突破性進展,為專業化散貨碼頭綠色港口建設提供了可復制的經驗。

  港盛分公司還堅持清潔生産理念,陸續投入使用雨污水收集設施、太陽能照明燈、尾氣凈化處理裝置等設備,使分公司實現了“污水零排放、油污不落地、垃圾有分類”。此外,企業結合港口實際,按照“立體植綠、見縫插綠、破硬種綠”的“應綠盡綠”思路,在長江邊構建出了一個“花草搭配、錯落有致、四季常綠”的現代化綠色港口景觀。

  此次,港盛分公司榮獲“亞太綠色港口”稱號,提升了企業打造“省級工業景區”的信心,將不斷推動企業可持續、高質量發展。(孫薇 王峰)

[編輯: 王亞麗 ]
010070080010000000000000011111021127021694