江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

張家港市多家醫院積極優化就醫服務

2021年01月18日 16:56:04 來源: 張家港市委宣傳部

  為適應常態化疫情防控和患者日常就醫需求。我市多家醫院積極優化就醫服務,讓市民在家點點手機,就可預約檢查、看病問診。

  “打開我們醫院的微信公眾號,點擊‘微服務’,裏面有一項‘自助檢驗’服務”。1月16日上午,記者在市第一人民醫院門診服務臺看到,導醫正向前來就診的患者介紹醫院上線的新功能,教他們如何在家預約檢查項目,免去到醫院排隊等候的時間。“如一些糖尿病患者,他知道自己平常需要做哪些檢查,就可以在家預約,不用再找醫生開單子了。”市第一人民醫院門診部主任劉亞芬介紹,目前,醫院微信公眾號上線了包括血常規、生化檢查等10余項檢查項目在內的自助檢驗服務,該自助服務每天上午10點關閉,只適用于有醫保卡的市民。

  繼去年市第一人民醫院上線“互聯網醫院”後,日前,市中醫醫院也推出了“互聯網醫院”,打破傳統醫療服務的時空距離,讓患者足不出戶就診。市民點擊醫院微信公眾號下方菜單欄門診服務,就可在平臺上選擇醫生,通過圖文、語音等方式在線問診,不過該服務針對常見病、慢性病患者,不適用于急危重症患者和疑難病患者。

  據悉,為適應常態化疫情防控和解決老年人在運用智能技術挂號就醫方面遇到的困難,市衛健委就進一步優化老年人就醫作了相關部署。如督促各醫療機構提供多渠道挂號服務,完善電話、網絡、現場預約等多種預約挂號方式。“引導醫療機構為70歲以上的老年人提供綠色通道,由志願者或導醫陪伴他們就診、挂號、繳費、取藥。”市衛健委醫政科教科副科長陸小娜介紹説,各醫療機構在做好疫情常態化防控的同時,要盡可能地完善就醫流程與服務,方便市民就醫。(徐苗)

  

[編輯: 沙佳儀 ]
010070080010000000000000011111371126995310