江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

張家港舉辦二○二○年度納稅超五千萬元企業家活動

2021年01月18日 16:55:53 來源: 張家港市委宣傳部

  1月16日下午,“喜迎‘十四五’ 奮進新時代”2020年度納稅超5000萬元企業家活動舉行。全市納稅超5000萬元企業的代表們共迎新春、共話發展。市委書記潘國強,市委副書記、市長韓衛,市人大常委會主任王亞方,市政協主席黃雪元,市委副書記、政法委書記陳羔等參加活動。

  潘國強在致辭中指出,2020年,是港城發展歷程中極不平凡的一年,面對突如其來的新冠肺炎疫情和各種困難疊加的嚴峻考驗,港城企業家勇擔社會責任,主動落實疫情防控責任、有序組織復工復産,累計捐款捐物近8000萬元,為守牢疫情防控的堅固防線作出了重要貢獻;勇擔發展責任,為穩住經濟運行“基本盤”提供了強勁支撐。在廣大企業家的共同努力下,全市地區生産總值、工業産值、一般公共預算收入快速企穩回升,工業投資、實際利用外資實現兩位數增長,特別是“5000萬企業家俱樂部”再度擴容,凈增加11家,再創歷史新高,彰顯了港城企業家“面對逆風逆水,勇開頂風之船”的堅強韌勁與豪邁氣概。

  潘國強説,新的一年,希望廣大港城企業家進一步弘揚“求新求變”的開拓精神,充分彰顯企業創新主體地位,積極投身“創新張家港”建設,加強科技研發投入,掌握關鍵核心技術,通過創新技術鏈、延伸産業鏈、提升價值鏈,堅定不移走創新發展之路,不斷提升企業核心競爭力;進一步堅定“做大做強”的發展追求,積極運用新一代信息技術,加快企業智能化改造、數字化轉型,打牢實業基礎、保持基業長青;進一步履行“為國為家”的社會責任,更加主動地承擔起生態環保、資源節約、安全生産等方面的責任,大力支持社會公益事業,促進社會和諧穩定,為港城社會進步、民生改善貢獻更多的力量。

  活動中,市委、市政府表彰了為港城經濟社會發展作出突出貢獻的企業及企業家。

  沙鋼集團、陶氏化學(張家港)有限公司、國泰新點軟件股份有限公司的負責人,就企業在“十四五”時期如何實現高質量發展進行了交流發言。(姜蓉 王家輝 金天)

  

[編輯: 沙佳儀 ]
010070080010000000000000011111371126995293